El 8 de abril es el Día de la Empanada y para honrar el día te dejamos una receta familiar, a la que nosotros llamamos «Las Empanadas de Eduardo», riquísima y fácil de hacer.
Las Empanadas de Eduardo son una reversión de la receta clásica de empanadas criollas, con algunos trucos e ingredientes para que queden espectaculares.
¿Qué necesitas?
Carne cortada a cuchillo 1 kg |
Grasa de pella (recomendación: Grasa bovina Faty) 200 gr |
Cebolla rubia 500 gr |
Cebolla de verdeo 500 gr |
Papas 2 |
Caldo de costilla jugosa 2 cucharones (se puede reemplazar por otro caldo de carne) |
Pimentón dulce ½ cucharada |
Pimentón páprika ½ cucharada |
Comino molido 2 cucharaditas |
Huevos duros 4 |
Pasas de uva cantidad a gusto (opcional) |
Ají picante, sal y pimienta cantidad a gusto |
Azúcar 2 cucharadas (opcional) |
Preparación:
- Derretir la grasa en una cacerola y agregar la cebolla rubia y la de verdeo bien picadas (dejar la mitad de los tallos de la cebolla de verdeo aparte).
- Freír revolviendo periódicamente hasta que la cebolla quede transparente.
- Agregar la carne picada. Cuando ésta ha sellado, agregar el cucharón de caldo y dejar reducir de 5 a 10 minutos. Alternativa: agregar dos cubitos de Costilla Jugosa rallados y dar 3 minutos de cocción.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Apagar el fuego y agregar el pimentón, comino y ají.
- Si las vas a hacer dulces, agregar el azúcar, revolver bien y dejar enfriar.
- Mientras se enfría el relleno, hervir dos papas cortadas en dados chiquitos y cocinar los huevos hasta que estén duros.
- Picar los huevos, descarozar las aceitunas y picar bien los tallos de cebolla de verdeo guardados.
- Agregar las papas y los tallos crudos picados al relleno.
- Rellene los discos con cucharadas abundantes y agregue en cada uno, un poco de huevo picado, aceitunas y una o dos pasas (opcional).
- Hacer el repulgue preferido y cocinar hasta que estén doradas.
¡Salen espectaculares!
