Sin dudas, las hamburguesas son uno de los platos preferidos por los cordobeses. El 28 de mayo se celebra su día: te contamos por qué y te dejamos una receta espectacular para que hagas en tu casa.
La verdad es que el origen del «día de la hamburguesa» es un poco incierto y hay varias teorías. Sin embargo, la más aceptada desde que las hamburguesas son un boom en la comida gourmet, dice que la fecha refiere al momento en que se comenzaron a elaborar los característicos panes redondos en las panaderías de Hamburgo, Alemania.
También, hay historias que aseguran que fueron las principales cadenas de comida rápida que comercializan las hamburguesas quienes acordaron dedicar este día en el calendario para promover el consumo de hamburguesas. Y, hay quienes dicen que fue precisamente el 28 de mayo de 1900 que Louis Lassen, un inmigrante alemán residente en Estados Unidos, sirvió la primera hamburguesa en su restaurante. Es a Lassen a quien se le atribuye el invento de las hamburguesas.

Ahora sí, vamos con la receta
Ingredientes
- Carne molida
- Pimienta
- Ajo en polvo
Para el sandwich
- Queso cheddar
- Lechuga
- Tomate
- Pan de hamburguesas
- Mayonesa
- Podes agregarle pickles, bacon, etc.
Procedimiento
- Sazona la carne, te recomendamos ponerle pimienta molida, sal y ajo en polvo. Es importante que al mezclar los ingredientes no manipules mucho la carne.
- Toma alrededor de 200 gramos de carne y forma bolitas para comenzar a hacer la hamburguesa.
- Coloca esta carne en un refractario y déjala reposar por 15 minutos dentro del refrigerador.
- Finalmente, la carne se tiene que poner del lado del fuego alto y se puede dejar de cuatro a cinco minutos, dependiendo el término que se quiera la carne.
- Mientras que la hamburguesa llega al punto de cocción que te gusta, prepará el pan con tus aderezos y toppins favoritos.