2 de octubre de 2024

Coctelería : Te dejamos una variedad de tragos con Cynar

El cynar es una bebida que suele consumirse como aperitivo, está hecho a base de alcachofas y diferentes hierbas, que le dan un sabor amargo intenso pero que a la agradable. Para los casi 30 grados pronosticados para Córdoba en estos días, te dejamos algunas ideas para que disfrutes con un rico trago.

Cynar Biere

  • 30 ml de cynar
  • 10 ml de jugo de limón
  • 1 cerveza rubia helada
  • 1 rodaja de limón

Modo de preparación

  1. Colocar en un vaso para cerveza el cynar junto con el jugo de limón
  2. Completar hasta llenar el vaso con la cerveza rubia helada
  3. Decorar con una rodaja de limón

Cynar Tónica

  • 2 partes de cynar
  • 1 tónica
  • 1 rodaja de limón
  • Hielo

Modo de preparación

  1. Colocar en un vaso estilo old fashioned el hielo junto con la rodaja de limón
  2. Añadir el cynar
  3. Completar hasta llenar el vaso con la tónica

Juan Collins

  • 1 parte de ginebra
  • 1 parte de cynar
  • 1 parte de aperitivo puntemes
  • 1 gaseosa de pomelo
  • Hielo
  • 1 rebanada de pomelo

Modo de preparación

  1. Colocar en una coctelera el hielo junto con el cynar, la ginebra y el puntemes
  2. Agitar bien durante unos segundos para poder integrar todos los líquidos
  3. Servir en un vaso alto
  4. Completar hasta llenar el vaso con la gaseosa de pomelo
  5. Decorar con una rebanada de pomelo

Sin Cyn

  • 1 parte de cynar
  • 1 parte de whisky
  • 1 parte de cinzano rosso
  • Hielo
  • 1 tira de piel de naranja

Modo de preparación

  1. Colocar en una coctelera el hielo junto con los licores
  2. Agitar fuertemente durante unos segundos para poder integrar los ingredientes
  3. Servir en un vaso estilo old fashioned
  4. Decorar con la piel de naranja

Cynarazo

  • 1 parte de cynar
  • 1 parte de aperol
  • 1 tónica
  • 1 rodaja de naranja
  • Hielo

Modo de preparación 

  1. Colocar en un vaso alto el hielo junto con la rodaja de naranja
  2. Añadir el cynar y el aperol
  3. Completar el vaso con tónica

Cynar Julep

  • 4 partes de cynar
  • 6 partes de zumo de pomelo rosado
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 ramas de menta fresca
  • Hielo

Modo de preparación

  1. Colocar en un vaso estilo highball la menta junto con el azúcar y el zumo de limón
  2. Machacar suavemente evitando romper las hojas
  3. Agregar el hielo junto con el cynar
  4. Añadir hasta completar el zumo de pomelo rosado
  5. Remover suavemente
  6. Decorar con 1 rama de menta fresca