El cynar es una bebida que suele consumirse como aperitivo, está hecho a base de alcachofas y diferentes hierbas, que le dan un sabor amargo intenso pero que a la agradable. Para los casi 30 grados pronosticados para Córdoba en estos días, te dejamos algunas ideas para que disfrutes con un rico trago.
Cynar Biere
- 30 ml de cynar
- 10 ml de jugo de limón
- 1 cerveza rubia helada
- 1 rodaja de limón
Modo de preparación
- Colocar en un vaso para cerveza el cynar junto con el jugo de limón
- Completar hasta llenar el vaso con la cerveza rubia helada
- Decorar con una rodaja de limón
Cynar Tónica
- 2 partes de cynar
- 1 tónica
- 1 rodaja de limón
- Hielo
Modo de preparación
- Colocar en un vaso estilo old fashioned el hielo junto con la rodaja de limón
- Añadir el cynar
- Completar hasta llenar el vaso con la tónica
Juan Collins
- 1 parte de ginebra
- 1 parte de cynar
- 1 parte de aperitivo puntemes
- 1 gaseosa de pomelo
- Hielo
- 1 rebanada de pomelo
Modo de preparación
- Colocar en una coctelera el hielo junto con el cynar, la ginebra y el puntemes
- Agitar bien durante unos segundos para poder integrar todos los líquidos
- Servir en un vaso alto
- Completar hasta llenar el vaso con la gaseosa de pomelo
- Decorar con una rebanada de pomelo
Sin Cyn
- 1 parte de cynar
- 1 parte de whisky
- 1 parte de cinzano rosso
- Hielo
- 1 tira de piel de naranja
Modo de preparación
- Colocar en una coctelera el hielo junto con los licores
- Agitar fuertemente durante unos segundos para poder integrar los ingredientes
- Servir en un vaso estilo old fashioned
- Decorar con la piel de naranja
Cynarazo
- 1 parte de cynar
- 1 parte de aperol
- 1 tónica
- 1 rodaja de naranja
- Hielo
Modo de preparación
- Colocar en un vaso alto el hielo junto con la rodaja de naranja
- Añadir el cynar y el aperol
- Completar el vaso con tónica
Cynar Julep
- 4 partes de cynar
- 6 partes de zumo de pomelo rosado
- Zumo de medio limón
- 1 cucharada de azúcar
- 3 ramas de menta fresca
- Hielo
Modo de preparación
- Colocar en un vaso estilo highball la menta junto con el azúcar y el zumo de limón
- Machacar suavemente evitando romper las hojas
- Agregar el hielo junto con el cynar
- Añadir hasta completar el zumo de pomelo rosado
- Remover suavemente
- Decorar con 1 rama de menta fresca