16 de junio de 2025

Receta: Helado de Chocolate en su día

Cada 7 de junio se celebra el día mundial del helado de chocolate, uno de los sabores más consumidos en el planeta.

El helado suele gustarle a todo el mundo, en sus grandes variedades de sabores y colores, siendo uno de los más consumidos a nivel mundial este postre de chocolate negro.

El helado de chocolate es uno de los más consumidos a nivel mundial, es por esto que celebra sus propio día internacional, pero ¿por qué se celebra?, el sabor de este helado se popularizó tras la inversión de la primer maquina de helados automática en 1946.

La creadora de este innovador artefacto fue la estadounidense Nancy Johnson, desde ese día gran mayoría de la población ha disfrutado o escuchado hablar de este sabor de helado.

¿Cómo preparan helado de chocolate en casa?

Ingredientes: 200 mililitros de nata para batir, media taza de leche condensada, 3 cucharadas de cacao en polvo, media cucharada de esencia de vainilla.

Preparación:

– Colocar en un recipiente la leche, cacao y esencia de vainilla, mezclar bien todo.

– En otro recipiente batir la nata hasta que tenga consistencia de crema.

– Añadir la mezcla anterior poco a poco, mezclando con una espátula con movimientos suaves para que no se pierda la textura de crema.

– Colocar la mezcla en un molde y dejarla enfriar por más de 6 horas.